martes, 3 de noviembre de 2009

Los tucanes miden entre 18 y 63 cm,y Se alimentan de frutos, insectos y otras presas como pequeñas lagartijas, y pichones y huevos de otras aves. Son arbóreos, suelen posarse sobre las ramas en lugar de trepar por ellas, y anidan en los huecos de los árboles, poniendo de dos a cuatro huevos. Utilizan el pico como tenaza, estirando el cuello hacia delante para alcanzar el alimento. Los tucanes no son aves migratorias, se les suele encontrar en parejas o en pequeñas bandadas.








Hábitat: Entre otras zonas tropicales, se los puede encontrar en:

La Sabana de Cerrado (Brasil).
La Selva de Misiones (Argentina).
La Selva de Tikal (Guatemala).


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada